根三つ葉豚芹新牛蒡

根三つ葉豚芹新牛蒡
  1. おいしそう!

根三つ葉美味しいですよね、芹の強い香りもいいし、新ごぼうも食べたい。ということで豚の切り落としと甘辛炒め煮に。生姜醤油と酒、片栗粉をもみこんだ豚肉とささがき牛蒡はさっと湯通し。新牛蒡は柔らかいのでほんとにさっとで大丈夫。水気を切って戻し胡麻香の芳ばしいブレンド油、寿で炒めながら味付けを。味付けは砂糖、醤油、トウチジャンと香酢。調味料は合わせておくといいですが、炒めというよりしっとり炒め煮なので焦ら......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス