紫のポトフ

紫のポトフ
  1. おいしそう!

いえ、狙ったわけではないんですけどね。蓋を開けたらびっくりな色になってました…。犯人は紫人参。ポリフェノールが多いようですが加熱するとどうなんでしょう。中は普通にオレンジ色。サラダとかに使うときれいかも。サボイキャベツも4つ割りにして入れました。このちりめんが素敵。グリーンピースは柔らかくなりすぎるといやなので、別にさっと塩茹でしました。この鞘ってもったいないなーと思っていたら、先日テレビでジュエ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス