熱々つまみ豆腐

熱々つまみ豆腐
  1. おいしそう!

ビールや焼酎のおつまみに直ぐ作れる鉄板焼き豆腐。ミニ鉄板ごと食卓へ。レンジで水切りした薄め切りの豆腐をよく熱した鉄板に香りのよい胡麻油を引いて、両面カリッとするまでしっかり焼きます。その間に薬味をなんでもざく切りに。今日は根三つ葉とザーサイ、それにピリ辛椎茸味噌とマヨ少々を混ぜて…焼いたお豆腐にのせ、チーズをのせて溶けてこんがりするまでグリルへ。(トースターでも)味噌xチーズx豆腐x野菜のポリポリ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス