鰻三つ葉

鰻三つ葉
  1. おいしそう!

ビールを注ぐ間に出来る簡単おつまみです。うなぎの白醤油焼き(冷凍)とたっぷり根三つ葉。柚子胡椒とポン酢少々を掛けクック膳でレンジ2分半、完成!もちろん鰻重もいいけど(それは外でいただく)、芹やセロリや三つ葉など香りのよい野菜と相性のよい鰻、ヘルシーおつまみやパスタの具にも便利です。もちろん穴子でも。うちの親会社、三河でうなぎを養殖してるのでたまに社内販売がございまして(笑冷凍庫によくある食材なので......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス