ホワイトアスパラ&雉鴨会【前編】

ホワイトアスパラ&雉鴨会【前編】
  1. おいしそう!

3月頃から、いただきものの雉丸があるから、どう食べない?いいね、鴨と食べくらべで!という話を友人みちさんとしていたのですが…何度か都合で流れまして。そうこうする内に定例のホワイトアスパラ祭り、の季節になったので、合同となったわけです。今年はゲストがイタリア産をお持込み。 私は準備手伝いというほど何もしてないんですが、主にタレ参加で3時頃到着。ビールを飲み飲み、雉君を塩と胡麻油でマッサージ。雉って鴨......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス