ご馳走新にんにく

ご馳走新にんにく
  1. おいしそう!

秋田県産新にんにく。どうして食べようかしら。ちょうどオーブンを使うものがあったので、一緒にじっくり焼くことにしました。ホイルをカップ状にして、頭を切り落としたニンニクにEXVオリーブオイルをたっぷり注いで岩塩をパラリ、約1時間オーブンへ。仕上げはさらにEXVオリーブオイルを。滑らかでクリーミー、塩気で甘さがまた引き立っています。オリーブオイルとあわさった新にんにくはもうご馳走!1個はぺロリの絶品ガ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス