子持黒鰈蒸し 味付けバリエ

子持黒鰈蒸し 味付けバリエ
  1. おいしそう!

ルクエ・スチームケースに三つ葉を敷いて(水菜でも香菜でも)、塩を軽く振っておき水気を拭いたカレイの切り身をのせ酒を少々、蓋をしてレンジへ。3、4分でふっくら酒蒸しの出来上がり。緑色の粉末は抹茶塩じゃなくて、山葵塩(わさびのおいしいお塩)。落花生の油も少し垂らすと、胡麻ほどきつくなく上品です。蒸しものは掛けるもの次第でバリエーションいろいろ!醤油x香る菜種油ポン酢xあっさりえごま油白だしx柔らかな玉......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス