ベルガモット香るボンゴレビアンコ

ベルガモット香るボンゴレビアンコ
  1. おいしそう!

ささっとパスタなのにすごいスペシャル感。何がってこの香り!!ふわ~っと漂うベルガモットの余韻、これが何とも素敵。パスタ(リングイネ)を茹でながら。プレーンなEXVオリーブオイルでにんにくの香りを出し、赤たまねぎスライスと黄色ズッキーニ(たまたまあったので)、フェンネル(またはセロリ)をさっと炒め、アサリを入れたら白ワイン少々加え蓋して蒸します。冷凍牡蠣もあったなと袋を開けてみたらすごく大きくて!す......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス