えーごま和え

えーごま和え
  1. おいしそう!

最近イベントや外食続きで全然お料理してないんですよ。昔撮った画像を物色…。あ、これこれ青菜たっぷり胡麻xえごま油和えにしましょう。これ、ホウレン草ではなくルッコラです。ピリッとした辛味とちょっと胡麻っぽい風味がありますよね。適当にちぎって一瞬熱湯を掛けます。若いフレッシュなものなら生でもいいし、お好みで軽く茹でても。白胡麻をすり、白だし、みりん、えごま油をあわせ和えるだけ。えごまの種子やペーストが......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス