玄米レタスぴり辛炒飯

玄米レタスぴり辛炒飯
  1. おいしそう!

レタスとパクチーたっぷりの玄米炒飯。シンプルにあとは卵とベーコンだけ。炒飯には米油やグレープシードもいいけど、今日はパクチーとも相性のよいピーナッツオイル。甘い落花生の香りがグー。あわせる素材によって胡麻油やオリーブオイルなど油をチョイスすると風味がぐっと変わりますよ。玄米だとそんなに気を使わなくても比較的パラリと仕上がるし、噛み応えがあって好き。味の決め手はビールに合うピリ辛。塩・胡椒とそろそろ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス