冷や汁風そうめん

冷や汁風そうめん
  1. おいしそう!

お料理の合間に友人A嬢が出してくれた冷や汁そうめん。ひんやり一口サイズで美味。冷や汁をまともに作ろうとすると、干物の魚をほぐしてごりごりして…味噌焼いて…って結構大仕事ですよ。あくまで冷や汁風ってことなら簡単でいいかも。胡瓜や茄子の薄切り、紫蘇、茗荷、葱、生姜など夏の薬味たっぷり。出汁に味噌、ねり胡麻、あれば焼き魚、なければツナ缶で。豆乳xキムチ版もおいしそう…ってどんどん冷や汁から離れていきます......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス