アルガンオイルで水茄子のサラダ

アルガンオイルで水茄子のサラダ
  1. おいしそう!

新鮮な水茄子ってジューシーな果物のような美味しさ。生で味噌つけて齧るのも最高。今日は白ワイン向けのサラダにしました。水茄子とアーリーレッドは厚めにスライスして、塩水に少し漬けたら水気を切っておきます。ドレッシングはシャンパンビネガーxレモン汁、甘み代わりに白バルサミコ酢、塩をよく混ぜ、そこにアルガンオイルをたら?り落としながらもったりするまで混ぜるだけ。チャービル(セルフィーユ)とクリームチーズの......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス