若芽ひじきと皮蛋のナムル風

若芽ひじきと皮蛋のナムル風
  1. おいしそう!

カルシウムなどのミネラルが豊富なおかひじき、たっぷり1パックを葛切りが茹で上がる頃一緒に入れさっと茹でます。冷水で洗ったらザルに上げて…。味付けは胡麻の風味が効いたナムル風で。塩代わりに友人の京都土産、葉唐辛子ちりめんを刻んで…。それに、すり胡麻x芳醇胡麻油x韓国唐辛子x酢xおろし生姜のピリ辛味に。そこになぜか台湾のピータン…、いや食べたかったんで入れちゃっただけですけど。ビールや焼酎に合うおつま......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス