サクサク甘い!こめ粉とこめ油で人参かきあげ

サクサク甘い!こめ粉とこめ油で人参かきあげ
  1. おいしそう!

立派な葉付き有機人参1本でかき揚げ。 皮ごとしりしり器で千切りにした人参と葉に米粉と片栗粉をまぶし、酢を少し入れた冷水でまとめたら170度くらいの油で両面揚げて。こめ粉も酢も冷水も天ぷらをサクサク軽くする要素です。 圧搾 […] 投稿 サクサク甘い!こめ粉とこめ油で人参かきあげ は 油屋ごはん に最初に表示されました。...

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス