丸ズッキーニの肉詰め

丸ズッキーニの肉詰め
  1. おいしそう!

黄色の丸いズッキーニの中身をくり貫き片栗粉をはたきます。中身と玉葱を刻み、豚挽肉、すりおろしニンニク、塩コショウ、ソース、トマトペースト、チリペースト、ドライハーブ、粉チーズを混ぜたタネを詰めて…。オーブンでもいいのですが、鋳物鍋で蒸し焼きにします、結構早いので。EXVオリーブオイルで上側を下にちょっと焼いてから反して、水少々を加え蓋をして蒸し煮。お肉が残ったので万願寺にも詰め、それでも残ったのは......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス