ほおずきのクロスティーニ

ほおずきのクロスティーニ
  1. おいしそう!

鬼灯―漢字で書くと結構怖いホオズキ。トロピカルフルーツのような香りがして、トマトよりプチっとしてなんとも美味しいんですよね〜。冷製パスタにするほどの量はなかったので、ツナ、微塵切りの玉葱と胡瓜、クリームチーズ少々、オリーブオイル、塩胡椒と混ぜて焼いたパンに。食べる前にもEXVオリーブオイルを。上品で青いトマトの爽やかな香りがするシチリアのアグレスティスがぴったりです。使ったオイル:アグレスティスオ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス