パプリカフジッローニ

パプリカフジッローニ
  1. おいしそう!

赤パプリカ1個を直火で真っ黒に焼いて皮を剥く。さらにレンジにかけ十分柔らかくしてから細かく刻む。いただいたピリ辛クリームチーズにピッカンティーノ少々を混ぜ、柔らかく茹でた巨大フジッリ、フジッローニをダイレクトに和え塩で味をととのえる。熱でチーズが溶けほどよいソースに。&もちろん仕上げはEXVオリーブオイル。黒胡椒を挽いて…。甘くちょっとグリル風味のついたパプリカにピリッと唐辛子、生クリームほど重く......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス