とろろ昆布間八/みずの実お浸し

とろろ昆布間八/みずの実お浸し
  1. おいしそう!

スーパーの産直コーナーに見慣れないものが…。どう食べるかも書いてないけど、「調べるもん」と買い物カゴへ。みずの実ですって。隣に赤みずという蕗にそっくりな山菜も売っていたので一緒に買いました。そう言えば「みず」って以前じゅんさい鍋を取り寄せた時入っていて、美味しい〜と思ったことが。みずには青と赤があるんですって↓あかみず(みずの実)/山菜一口メモそしてみずの実は塩漬けなどにされるようです。でも今すぐ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス