残り野菜サブジ

残り野菜サブジ
  1. おいしそう!

インドのお惣菜、サブジ。もともと「野菜」という意味だそう。野菜をスパイスと一緒に蒸し煮にするような感じ。パームxキャノーラブレンド油でフェンネルシード、クミンシードの香りを出します。(赤い色は油の天然色素)冷蔵庫の半端野菜をざくざく刻んで炒めます。プチトマト、茄子、胡瓜、オクラ、じゃがいも、万願寺唐辛子、あとレンズ豆も加えて。ターメリックとカルダモンパウダー、すりおろし生姜、塩、胡椒も加え蓋をして......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス