ソフトシェフクラブの唐揚

ソフトシェフクラブの唐揚
  1. 1
    おいしそう!

雨がしとしと、買い物…面倒。ビールのつまみに冷凍庫をごそごそ…。あ!蟹さん発見。ミャンマーからようこそソフトシェルクラブ君。天使の海老のついでに買っておいた小さな子が3匹いました!脚がほぐれるくらいに解凍して…半分にばっさり、ごめんよ。甲羅は文字通りぷよぷよと柔らかいです、目とかガニとかはすでに取られてあるので本当に切るだけ。お、味噌も結構たっぷり♪よくタイ料理屋で揚げてカレー味なんかで甘辛く炒め......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス