黒作り/イカ墨そうめん

黒作り/イカ墨そうめん
  1. おいしそう!

黒光りするイカの塩辛をいただきました。そう言えば昔母が作っていたのも、結構黒かった気がします。イカ墨パスタならぬ、イカ墨そうめん!刻んだトマトと紫蘇の葉とのっけただけですが…。ちょうどトマトの酸味でさっぱりいただけます。納豆と混ぜて冷や奴にかけても美味しそう〜。黒作り/富山の美味しい蒲鉾屋さん!河内屋この河内屋さんの蒲鉾と金田油店の油とのコラボレシピ!を2つこちらに掲載中です↓烈かま......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス