ウニのせ嶺岡豆腐/オマール海老のおつまみとパスタ

ウニのせ嶺岡豆腐/オマール海老のおつまみとパスタ
  1. おいしそう!

泡やリースリング、フルーティな日本酒にも合う前菜です。◆嶺岡豆腐のすっぽんスープ餡雲丹のせ◆嶺岡豆腐は以前も書きましたが豆腐料理店梅の花で売っていて、昔から好きなんです。何気なく検索したら作り方が出てきたので、初挑戦してみました。参考レシピ:もっちり☆嶺岡豆腐/クックパッドnao-miさんのレシピ今回は型で固めて切るんじゃなくて、グラスで固めるので葛粉の量を少し減らしましたがそれでもかなりむっちり......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス