鶏肉と野菜のピリ辛とうにゅうず炒め

鶏肉と野菜のピリ辛とうにゅうず炒め
  1. おいしそう!

茄子をさっと油通しするついでに鶏もも肉も油通し。大きめでもさっと火が通りジューシーな炒め物になります。味付けはコチュジャンxXO醤xとうにゅうずという日本ならでは!の併せ技。適当に水もちょっと加えて溶いた調味料を煮立て、油通しした茄子、鶏肉、金針菜とざく切りのつけ菜、大量のパクチーをさっと絡めるだけ。(冷蔵庫にあった野菜を使っただけです…)豆板醤じゃなくコチュジャンなので辛味は控えめ、甘さはほんの......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス