秋刀魚刺 納豆おろしだれ

秋刀魚刺 納豆おろしだれ
  1. おいしそう!

たっぷりの九条葱はラー油をかけて一瞬レンジでしんなりさせ冷まします。あとは納豆、大根おろし、醤油、卵の黄身、おろし生姜を混ぜるだけ。豪快に混ぜて食べましょう。納豆はちょっとたたくと絡みがもっといいです。大根も鬼おろしでもいいですね。お好みの薬味でどうぞ。胡麻ラー油の風味とピリッと感がいいですよ。使ったオイル:岩井 ごま辣油レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ...

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス