山椒風味の根菜グラタン

山椒風味の根菜グラタン
  1. おいしそう!

昨夜は記者クラブにカロチーノ(パームフルーツ油)新商品発表会に行きました。※金田油店では先行発売中!そして今日はキッコーマン料理講習会で何品か作ります。と言うわけで今日はさくっとこの前作った根菜グラタンのご紹介。牛蒡、蓮根、茄子を長めに切ってカロチーノクラシックで炒めます。油が馴染んでから生の金針菜も加えました。そこにテンメンジャン、山椒醤油(山椒の実を醤油漬けにしたもの)、挽きたて粉山椒、サワー......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス