塩豚と丸ごと玉葱の白ワイン煮

塩豚と丸ごと玉葱の白ワイン煮
  1. おいしそう!

ピチットシート(脱水シート)をシモジマでだいぶ前に買っていたのに、使ったことがなかったので…。塩豚に初挑戦。豚の塊肉に塩を刷り込みシートで包んで寝かせるだけ、なんです。豚ばら肉じゃなく肩肉にしました。全体をフォークでつつき、塩を100gで小さじ1ってのを参考にしたのですが…食べる時しっかり塩抜きしないときつい仕上がりです。5日〜10日くらい冷蔵庫で寝かせて、切って冷凍しておけば、塩豚鍋や炒め物、煮......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス