山の朝食/びっくりホットサンド

山の朝食/びっくりホットサンド
  1. おいしそう!

山の朝、パーコレーターで沸かすコーヒーの香り。薪ストーブであたためる夕べの残り物、幸せ〜。(前夜のBBQ模様はこちら)さてまずは肝臓慰労スープから。玉葱とトマトの微塵切りをオリーブオイルで炒め、ピザの残りのトマトソースにたっぷりの蜆とすりおろし生姜、ウコン(ターメリック)に唐辛子オイル、塩・胡椒。食べる時にざく切りのパクチーをどっさり入れて。みちさんは野菜類の炒め物、すき焼きの残りで卵とじなど作り......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス