ごま葱手羽蒸し

ごま葱手羽蒸し
  1. おいしそう!

仕込んでおいたものの、食べきれず翌朝にダッチオーブンで蒸した鶏葱です。キャンプ前に以下ページを見ていたのを参考にしました。ダッチオーブントップ > サービングポットレシピ, 蒸し料理, 鶏肉料理 > 鳥の手羽先ネギ蒸し鶏手羽先はちょっとナイフで切り込みを入れ塩を振り、大量の斜め切りの葱とビニール袋に入れ、香り高い胡麻油をたっぷり、生姜、にんにくのすりおろしとレモンを少し絞りマリネしておきます。(あ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス