混ぜるだけ:アンチョビサワーソース

混ぜるだけ:アンチョビサワーソース
  1. おいしそう!

厚めカットの皮付きポテトと、軽く塩コショウしたサーモンをEXVオリーブオイルでこんがり焼きます。サワークリームにたっぷりの刻んださらし玉葱、刻んだ黒オリーブとアンチョビ、セルフィーユを混ぜます。アンチョビで塩分をつけるので味を見ながら入れましょう。他にもケイパーやセミドライトマト、ピクルスなどあるものをお好みでどうぞ。ポテトとサーモンにつけながら食べると、さっぱりしつつアンチョビのコクと旨みも加わ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス