赤ワインに合うお好み焼き

赤ワインに合うお好み焼き
  1. おいしそう!

休みの日、友人A嬢とかおりんちで家飲み。魚介系お好み焼きパーティー!ということで買い出し後飲みながら準備。イカをさばき、海老の殻を剥き、立派な帆立も解体。5種類のキノコを胡麻油で炒め、浅利、酒、醤油を加え蓋をして貝が開くまで蒸し煮に。仕上げに三つ葉とラー油を。きのこ浅利蒸し。かおりんがキャベツを刻み、大和芋をすりおろしお好み焼き生地を作っている間にサラダを一品。 細切りにした大根と胡瓜を軽く塩もみ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス