千切りポテトお焼き

千切りポテトお焼き
  1. おいしそう!

よくやりますよね〜。ビールのお供に。ちょっと小腹が減った時に。スライサーで千切りにしたポテトをさらさず、そのでん粉質で固めるお焼き。基本カリっと油で芳ばしく焼くだけですが、アレンジもいろいろ。ベーコンやソーセージがあれば、カリッと焼いて、その脂を使ってもいいし、今回はおろしたチーズ、ローズマリー、黒胡椒たっぷりにしました。ベーコンをカリッとさせてからタネをのせ、ぎゅーっとフライ返しで押さえながらこ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス