キムチチヂミ

キムチチヂミ
  1. おいしそう!

今月も外食が続いておりまして…。かような家にあるものをちょちょいと混ぜて焼く程度のつまみレシピが続いております。冷蔵庫で酸っぱくなった白菜キムチを刻み、じゃが芋をおろし、すり胡麻と小麦粉少々、干し海老を混ぜて焼く、キムチチヂミ!多めの胡麻油でこんがり両面焼くだけ。私韓国料理は好きだけど、詳しくないので、適当です。コウケンテツさんの料理本持ってるのに、肝心な時は会社に置き忘れ…(汗。タレはコチュジャ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス