蕪とたらこ青唐辛子のパスタ

蕪とたらこ青唐辛子のパスタ
  1. おいしそう!

スライスした蕪と生姜、青唐辛子の微塵切りを芳香落花生油でさっと炒めておきます。茹でたスパゲティと茹で汁とあわせる時にたらこをほぐして入れるだけ!ジューシーな蕪と爽やかな青唐辛子にオリーブオイルもいいけど、繊細な落花生油も抜群。上品塩味が日本酒にも合います。途中でいただいた柚子ペッパーソースを掛けると更なる刺激が。柚子胡椒系とも合いますね。たらこと言えば燻製道士さんが当店の純えごま油で燻製たらこディ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス