鴨ロース山椒風味

鴨ロース山椒風味
  1. おいしそう!

前日作っておいて、軽く温めても、冷製でもスライスするだけで出せる鴨ロース漬けはパーティーなどにも便利。コツさえ掴めば作り方も簡単ですよ。漬けダレをアレンジするとワインにも、日本酒にもあうおつまみに。かえしや麺つゆ、醤油、砂糖をベースに調整し、葱や生姜、セロリ、香辛料、酒かワインを飲み物に合わせブレンドしましょう。葱x生姜x酒x山椒なら和風。セロリxワインxクローブxローリエxウスターソースで洋風な......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス