クミン香る燻製穴子とアスパラ炒め

クミン香る燻製穴子とアスパラ炒め
  1. おいしそう!

クミン風味の燻製穴子とアスパラ、セミドライトマトをさっと炒め、バルサミコを絡めました。ワインのおつまみ。穴子は白焼きがなく、タレ穴子。ちょっと拭いて乾かして、クミンを振って数分燻します。普通にサクラチップですが、クミンはチップと一緒に底に入れればよかったかも。セミドライトマトはオリーブオイル漬けなのでそのまま利用、刻んでフライパンへ。穴子についたクミンの香りを出すように少し焼き付け、生のアスパラも......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス