モロッコインゲンとマッシュルームのピッカンティーノ炒め

モロッコインゲンとマッシュルームのピッカンティーノ炒め
  1. おいしそう!

その名の通りなんですが、美味しいエクストラバージンオリーブオイルとチリペーストを使うとシンプルだけどすごく美味しいのです。モロッコいんげんはひたひたの水で色が鮮やかになる程度にさっと茹でておきます。アグレスティスオリーブオイルをたっぷり、ニンニクの微塵切りとピッカンティーノを1匙ごく弱火で加熱、鶏もも肉の細切れ少しと4つ切りのマッシュルームを炒めます。白ワインを少し振って火を強め、鶏肉に火が通った......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス