蒸しキャベツの豆鼓醤薬味ダレ

蒸しキャベツの豆鼓醤薬味ダレ
  1. おいしそう!

キャベツを山盛り食べたいのだ!という時がたまにあります。ちぎって味噌つける、炒める、塩揉みする、レンジでホットサラダ、スープ、味噌汁、お好み焼き、または蒸す!今日は簡単蒸し。ブリコに人参、人参の上に塩をした鶏手羽、そしてざっくり割ったキャベツをのせ少し水を加え蓋をして火をつけ数分放置。熱伝導がよく密閉性の高い鋳物鍋だとほとんど素材の水分で美味しく蒸せます。もちろんル・クルーゼでも。私は色と蓋のデザ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス