発酵はうまい醤油セミナー

発酵はうまい醤油セミナー
  1. おいしそう!

「油」つながり、原料は大豆、大豆油じゃなく醤油情報です!我らが生爪会(胃袋繋がりの取り寄せ会)メンバー、キヨミーナの大人気企画、『発酵はうまい』セミナーも最終回となりました。以前参加した小泉武夫先生の抱腹絶倒味噌と発酵の話もすごく勉強になりました。今回も日本を代表する調味料、醤油について勉強したいと思います。業界では有名人!の八木澤商店(岩手)八代目 河野和義氏によるセミナー。会場は恵比寿ガーデン......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス