胡桃とルッコラ、キャベツの蕎麦パスタ

胡桃とルッコラ、キャベツの蕎麦パスタ
  1. おいしそう!

甘いキャベツたっぷりのやさしく甘い味の蕎麦パスタです。胡麻だれで食べるそばよりまろやか。簡単です。長野土産にいただいたそばパスタはフェトチーネのような平打ちでした。なのでキャベツもざっくり切って用意しておき、パスタが茹で上がる2、3分前に一緒に鍋に入れます。あとはボウルに胡桃バター大匙1、麺つゆ小匙2、クルミ油小匙2を混ぜておくだけ。やることなくなったら、トッピング用の胡桃の殻でも割っておきましょ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス