銀たらと白菜のコチュジャン蒸し

銀たらと白菜のコチュジャン蒸し
  1. おいしそう!

脂たっぷりのお肉は遠慮しがちだけど、油ののった魚は大好き。ブリやトロ、銀だらも。たっぷりの白菜とレンジで簡単にピリ辛蒸しにしてみました。容器に繊維を断ち切るように切った白菜をたっぷり入れ、その中に軽く塩をしておき水気を拭いた銀たらをその中に埋めます。コチュジャン、酒、醤油、胡麻ラー油少々、すり胡麻を混ぜたタレを全体に回し掛け蓋をしてレンジで5分くらいで出来上がり。白菜から水分が出るので少し濃い目タ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス