河豚会【後編 洋の部】

河豚会【後編 洋の部】
  1. おいしそう!

前記事を前編と書いたものの、まだ前菜と刺身しか出てないじゃないですか(汗あと1回では書ききれませんので… 取りあえず洋の部を。水気を切った身欠き河豚をみちさんに燻製にしてもらったので(こちらは燻製鍋で)燻製河豚パスタを作ります。「いい素材でシンプルに」を心がけ、でも素材は世界のいいとこ取り。にんにくは国産(微塵切り)、唐辛子はバーズアイというアフリカの旨みのある小さなもの。あと皮が柔らかで風味がよ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス