河豚会【後編 和の部】

河豚会【後編 和の部】
  1. おいしそう!

河豚会続きです。河豚の身と海老をすり身にしてロール白菜にしてみました。 河豚出汁でことこと煮て最後に柚子胡椒風味のとろみ餡を掛けて…という発想はなかなかよかったと思うけど。柚子胡椒入れるタイミングがちょっと早かった…。ちょい苦味出ちゃいました、反省、許してみんな。あと次回は中身ももう少しふんわり作るとより美味しい、改善の余地あり。◆河豚と海老すり身の白菜ロール、柚子胡椒風味餡仕立て さ、岡ちゃんが......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス