野菜たっぷりペンネ

野菜たっぷりペンネ
  1. おいしそう!

野菜不足の時、または残り野菜を使いたい時の一皿。ペンネより野菜がメイン。 ペンネを茹でつつ、ざくざく切った野菜も硬いものから時間差で入れて一緒に茹でます。人参、じゃがいも、カリフラワー、キャベツ、丸ズッキーニにアスパラ…。あとはシンプルにニンニクとドライトマトの微塵切りをEXVオリーブオイルで温めて全部を絡めるだけ。味を見て塩を少々。お好みでアンチョビ、鷹の爪を加えても。オイルと茹で汁で艶やかにコ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス