とんぶりライスサラダ

とんぶりライスサラダ
  1. おいしそう!

ご飯ととんぶり、貝割をドレッシングで和えるだけです。ドレッシングにさっぱりタイプの玉締め胡麻油を使ったら、なんともよく合いました。お酢と塩、オイルをベースに玉葱のすりおろしを少し。レモン汁も少し。添えたのは頂いた雲丹めかぶ佃煮でした。使ったオイル:セサミアごま油 さわやかタイプレシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ...

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス