菜花とジャガイモのペペロンチーノ

菜花とジャガイモのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

width="410" height="607" border="0" align="" alt="nb1.jpg" />新鮮な菜花をいただいたので、ニンニク(アーリオ)オイル(オーリオ)鷹の爪(ペペロンチーノ)でシンプルにいただきます!時間差で一緒に茹で上げたジャガイモと菜花を、ニンニクと鷹の爪を加え弱火でふつふつさせておいたオイルに絡めるだけ。塩を振って。オイルは菜の花のほろ苦さによく合......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス