葉大蒜にゅうめん

葉大蒜にゅうめん
  1. おいしそう!

続く忘年会の合間は軽いものを…。養生にゅうめん?熱湯3分、素麺自体インスタント感覚だけどちょっと気になります。雲仙きのこ本舗/養生にゅう麺細めで縮れてる感じ。熱湯3分だけど、お鍋で1分煮ると更に美味しいと書いてある…やっぱり鍋使いますか(笑葉ニンニクもいただいたのでたっぷり刻んで一緒に。すり胡麻とすりおろし生姜も追加。さっぱり美味しい。ちょっと垂らすなら、胡麻油か焙煎えごま油、ラー油がおすすめ。レ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス