オリーブ油で筑前煮・山椒風味

オリーブ油で筑前煮・山椒風味
  1. おいしそう!

根菜大好き! 特に好きな蓮根、牛蒡、人参、隠元と鶏肉だけで作りました。コンニャク、筍、里芋ももちろんどうぞ。 乱切りにした牛蒡と蓮根は酢水でアク抜きしておきます。皮も旨みなので必要以上に剥きません。人参は黄人参。エクストラバージンオリーブ油で鶏肉を炒めたら一度取り出し、続けてオイルを足して根菜をしっかり炒めます。ごま油も芳ばしくていいけど、オリーブオイルを使うと質感は軽いけどコクも出るし、フルーテ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス