若様を極上こめ油で揚げて…

若様を極上こめ油で揚げて…
  1. おいしそう!

若様、その名に相応しい地鶏。敬意を表し、素晴らしいプレミアム米油でシンプルにチキンカツにしました。京都ナカムラポートリー/田舎どりそれはもう、唸る美味しさ。史上最高のチキンカツでした。芯はレアで、さっくり衣は軽く!味付けは塩だけ。レモンも要らない感じ。むね肉ってパサパサするなぁと思っている方、鶏肉業者さんに言わせるとそこが一番おいしさに差が出るとこだそうです。確かにもも肉は脂でちょっと騙されますよ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス