大町の地酒、そして豚。

大町の地酒、そして豚。
  1. おいしそう!

大町に着いた日は菜の花プロジェクト協力店のたきょうさんへ連れて行っていただきました。お造りと数の子のうざく風、蛍烏賊。チーズロールサラダのドレッシングは菜の花オイルを使用しています。コチュジャン風のピリ辛だれでいただく、多分信州サーモンのタルタル、長芋のしゃきしゃき感も爽やかで美味しいです。さて…。こちらの地酒、5種類をいただきました。結構しっかり甘口なものが多いですね。それにしてもどれもラベルが......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス