ひよこ豆味噌作りワークショップ

ひよこ豆味噌作りワークショップ
  1. おいしそう!

初手前味噌!作り記録です。えぇこういうものは何人かでやらないと、なかなか腰が上がらないのです。谷中のビーンズキッチンさんで、今年は大豆やひよこ豆で味噌作りをするというので、9時半から!すりこ木を持って集合です。前日柔らかく茹でておいていただいた、ひよこ豆。アメリカのオーガニックのもの。これを皮ごとまず、マッシャーで潰し、あとはひたすらすりこ木で潰します。すり鉢がありますが、すり混ぜてはいけない、た......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス